ГолУба
Я была бы не я, если бы не пошла после сегодняшнего нытья что-нибудь сожрать. Сладкого дома водится редко, поэтому было принято решение - печеньки!!! Выбор пал на имбирно-медовые. Недавно девочка на работе угощала - чуть с языком не проглотили все вокруг (у нее были пышные такие и мягенькие). У меня получились другие (еще бы, я же знатный рукожоп, с выпечкой у меня ну никак не хотят отношения складываться падла), но ничуть не хуже! Они хрустящие и похожи на ТМ "Частная галерея", с тем отличием, что мои толще). В общем, достаточно прелюдий.

Берем (у меня все на глаз):
- 5 ст.л. меда с горкой (без горки - прям не серьезно)))
- полстакана сахара (можно не добавлять, если хотите не слишком сладко)
- 100 гр сливочного масла (половину пачки)
Ставим это дело на медленный огонь, помешиваем до полного растворения сахара и масла. До кипения доводить не нужно. В принципе, можно на водяной бане заморочиться растопить все, но я смысла сакрального не вижу - в духовке все равно мед потеряет свои полезные свойства. Далее...
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1.2 ч.л. молотого имбиря
- 0.3 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 300-350 гр. муки
Когда все жидкое растопится, убираем с огня ковшик и добавляем соду, тщательно перемешиваем, затем засыпаем специи и снова перемешиваем. Вбиваем аккуратно яйцо, чтобы не свернулось. Можно перед этой процедурой ковшик слегка остудить, но я не стала: пока мешала, все подстыло. А дальше добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Я понятия не имею, как ведьмы добавляют всего по 300 грамм муки, у меня ушло не меньше 350, чтобы тесто стало крутым. Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой, раскатываем тесто примерно по 0.5, можно попробовать потоньше, вырезаем стаканом или формочками печеньки, тесто слегка поднимается.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим печенье не больше чем на 10 минут! У меня новый хороший духовой шкаф, и хватает 8 минут, чтобы печенье зарумянилось и стало "как надо". Если передержать - будет жженка, потому что мед и сахар.

У меня формочки где-то спрятаны, я рубала стаканом))


@темы: Поварешка

Комментарии
03.04.2017 в 18:02

Бес без бесчувствия
Схомячида в цитатник, спасибо!